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クジラのドリア

  • 2011/12/16(金) 13:33:29

guratankare.jpg
くじらのお肉!
それが、「ドリア」になった!
こんな食べ方あったんだ!!っと、驚きのメニュー。
お酒の終わりに! お酒の前にも!!

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ねばねば3種盛り

  • 2011/08/08(月) 06:23:30

nebaneba.jpg
健康、スタミナ!
ねばりけのある旬の季節ごとの食材を選び
お出しさせていただいております。

エビのとろとろ卵チーズ焼

  • 2011/04/03(日) 18:19:38

guratanebi.jpg
トロっとした中にエビのシャキッとした食感を合わせ持った逸品です!
チーズの風味が、このエビと言う海の幸とベストマッチしてるのです。

いぶりがっこのチーズはさみ

  • 2011/03/20(日) 14:36:31

iburi.jpg
秋田県に伝わるいぶり漬けのことで漬物の一種の、いぶりがっこ。
大根などを囲炉裏 の上につるして燻製にしてから
主に米糠と塩で漬けこんだものを「いぶりがっこ」と言います。
「和」の食材と「洋」のチーズの味わい、
これが、絶妙にマッチングしているのです。
ぜひ、食してください!

磯つぶ貝の煮付

  • 2011/03/20(日) 14:32:13

tsubugai.jpg
新潟産の大ぶりの巻貝を醤油ペースで煮付けました。
かなりの肉厚! 食べ応えありの一品です!

くじらのユッケ

  • 2011/03/12(土) 14:00:43

sashi1.jpg
貴重な鯨の身を丁寧にたたき醤油ベースの
ゴマ甘たれで、味付けしました。
新鮮なたまごを合わせてトッピング!
精が付くこと間違いなし!
ご注文お待ちしております。

きびなごのお刺身

  • 2011/03/06(日) 17:11:55

sashimi.jpg
ほかでは味わう機会の少ない魚。
「きびなご」。
鹿児島の海で取れた新鮮な魚です。
わさび醤油、お奨めは梅酢味噌!
ぜひご堪能ください

手羽先のにんにく漬け焼

  • 2011/02/21(月) 01:02:59

teba.jpg
鳥の手羽を、にんにくと醤油ベースのタレに、
じっくり漬込み、表面をカリッとなるように焼き上げました。
表面はカリッと中は鶏肉のジューシーな肉汁。
鶏肉のたんぱく質は健康に最高です!
たんぱく質を取って健康そして美容に!!

砂肝のにんにく炒め

  • 2011/02/21(月) 00:58:51

kimo2.jpg
歯ごたえ抜群の新鮮な砂肝。
砂肝は、ちょっと苦手な人でも、ごま油とにんにくで
カリッと炒めていますので大丈夫です。
炒めているところから溢れるにんにくの香り。
にんにくは健康の源! 精をつけて健康に!!

お刺身三種盛り

  • 2011/02/20(日) 23:49:17

sanshusashimi1.jpg
場所は、
新宿二丁目。
呑喰屋すぱいす。
2011年の春に移転しました。
すぱいすのモットーは、
その日、築地に上がった新鮮な魚の中から、
オーナー自ら直接、買い付け、
選りすぐった新鮮な食材を格安でお出ししてます。
スパイスに来たら、まずは新鮮築地の刺身。
全国の日本酒、梅酒、銘酒も楽しめます。

入口&店内の様子

  • 2011/02/20(日) 23:45:34

tennai2.jpg tennai3.jpg

tennai4.jpg tennai5.jpg

ゆったりと落ち着いた店内です。
店主、チーフに気軽にお声がけください。
ご来店を心よりお待ちいたしております。

スタッフの写真&一言

  • 2011/02/20(日) 23:44:50

【店主】


oona3.jpg
oona.jpg oona2.jpg
pikasikaku.gif 心を込めてのおもてなしを大事に!をモットーにやっております。

【チーフ】

chifu3.jpg

chifu.jpg chifu2.jpg
pikasikaku.gif美味しい海の幸、素材の新鮮さ、それが一番の売りです。

【チーフかぁさん】

mamasan.jpg
pikasikaku.gif週末開店から2時間程度お勤めしておいます....母ですヾ(@~▽~@)ノ。


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